Spareribs mit Honigmarinade - Perfekt gegrillt

Leckere Spareribs mit Honigmarinade, gegrillt und serviert mit Mais, Zwiebeln und Rosmarin. Ein einfaches und köstliches Rezept für jede Grillparty.

Spareribs mit Honigmarinade

 

Ein leckeres Rezept für Spareribs mit Honigmarinade. Perfekt gegrillt und serviert mit Mais, Zwiebeln und Rosmarin.

Personen

4 Portionen

Kalorien

474 Kalorien pro Portion

Arbeitszeit

Gesamt: 40 Minuten (Vorbereitung: 15 Minuten, Kochzeit: 25 Minuten)

Arbeitsutensilien

  • Grill
  • Grillzange
  • Pinsel
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 2 EL Honig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Worcestersauce oder Sojasauce
  • 1 TL Senf
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Öl zum Grillen
  • 2 kg Spareribs
  • 100 g Maisscheiben, gegrillt
  • 80 g rote Zwiebeln, gedünstet
  • 4 süße Chilischoten, gegrillt
  • 4 Rosmarinzweige

Zubereitung

  1. Honig mit Tomatenmark, Worcestersauce und Senf kurz erwärmen. Knoblauch schälen, klein hacken und dazugeben. Mit Paprikapulver, Tabasco, Salz und Pfeffer würzen. Die Spareribs mit der Honigmarinade bestreichen.
  2. Den Grill vorheizen. Öl auf den Grill geben. Spareribs auf einer Seite langsam bei mittlerer Hitze (180 Grad) grillen. Nun das Fleisch wenden, dabei mit der Marinade bepinseln und öfters wenden. Weitergrillen, bis das Fleisch knusprig ist und sich von den Knochen löst – etwa 25 Minuten, je nach Größe der Spareribs.
  3. Spareribs in Stücke schneiden und mit gegrilltem Mais, gedünsteten Zwiebeln, Chilischoten und Rosmarinzweigen anrichten und servieren.

Serviertipps

Servieren Sie die Spareribs auf einem großen Holzbrett für ein rustikales Ambiente. Ergänzen Sie das Gericht mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben für zusätzlichen Geschmack und Farbe.

5 Tipps vom Profi

  • Marinieren Sie die Spareribs über Nacht, um den Geschmack zu intensivieren.
  • Verwenden Sie frischen Rosmarin für ein noch aromatischeres Ergebnis.
  • Grillen Sie die Maisscheiben mit etwas Butter und Salz für zusätzlichen Geschmack.
  • Garen Sie die Spareribs zuerst im Ofen und grillen Sie sie anschließend, um eine perfekte Kombination aus Zartheit und Knusprigkeit zu erreichen.
  • Fügen Sie einen Spritzer Zitronensaft vor dem Servieren hinzu, um die Aromen aufzufrischen.

Geschichte

Spareribs haben ihren Ursprung in den USA und sind ein klassisches Gericht der amerikanischen Barbecue-Kultur. Sie wurden erstmals im 19. Jahrhundert in den Südstaaten populär und sind seitdem ein fester Bestandteil der Grilltradition weltweit. Die Kombination aus süßer und würziger Marinade ist ein Markenzeichen dieses köstlichen Gerichts.

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