Hausgemachte Papardelle mit Gemüse-Sauce und Parmesanespuma - Schnell, Gut und Lecker

Entdecken Sie das perfekte Rezept für hausgemachte Papardelle mit Gemüse-Sauce und Parmesanespuma. Ein Genuss für alle Pasta-Liebhaber!

Hausgemachte Papardelle mit Gemüse-Sauce und Parmesanespuma

Details

  • Portionen: 4
  • Kalorien: 650 kcal pro Portion
  • Zubereitungszeit: Gesamt: 1 Stunde (30 Minuten Vorbereitung, 30 Minuten Kochzeit)

Arbeitsutensilien

  • Schüssel
  • Nudelholz
  • Kochtopf
  • Pfanne
  • Espuma-Siphon
  • Sieb

Zutaten

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Für die Sauce

  • 200 g Karotten
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Paprika
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum

Für die Parmesanespuma

  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Crème fraîche
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Papardelle Teig zubereiten

Mehl, Eier, Olivenöl und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

Papardelle formen

Den Teig dünn ausrollen und in breite Streifen schneiden. Die Papardelle in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Gemüse vorbereiten

Karotten, Zucchini und Paprika in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Knoblauch und Zwiebel fein hacken.

Gemüse-Sauce zubereiten

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gemüse hinzufügen und anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parmesanespuma zubereiten

Milch, Sahne und geriebenen Parmesan in einem Topf erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Durch ein feines Sieb passieren und in einen Espuma-Siphon füllen. Zwei Gaskartuschen einsetzen und gut schütteln.

Anrichten

Papardelle mit der Gemüse-Sauce vermengen und auf Tellern anrichten. Die Parmesanespuma darüber verteilen und mit frischem Basilikum garnieren.

Empfehlung von uns

Servieren Sie dieses Gericht mit einem frischen grünen Salat und einem Glas Weißwein, wie einem Chardonnay oder Sauvignon Blanc.

Deko Tipps

  • Garnieren Sie die Teller mit frischen Basilikumblättern.
  • Verwenden Sie bunte Paprika, um dem Gericht einen farbenfrohen Akzent zu verleihen.
  • Fügen Sie ein paar essbare Blüten hinzu, um das Gericht noch ansprechender zu machenpapardelle_mit_gemuese.

5 Tipps vom Profi

  1. Verwenden Sie möglichst frisches und saisonales Gemüse für den besten Geschmack.
  2. Kneten Sie den Nudelteig gut durch, damit er schön elastisch wird.
  3. Kochen Sie die Papardelle in reichlich Salzwasser, damit sie nicht aneinander kleben.
  4. Schneiden Sie das Gemüse in gleichmäßige Stücke, damit es gleichmäßig gart.
  5. Schütteln Sie den Espuma-Siphon kräftig, um eine schöne, luftige Espuma zu erhalten.


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